慢慢的我們終於脫離吸毒夫妻檔的日子了
脫離了.......眼皮下黑到連臉頰的黑輪,脫離了......眼袋腫到比眼睛還高的慘狀
慢慢的.....'' 眼睛 ''回到該有的位子,總算比較像個正常人不怕出門嚇人了!!

1歲後的喬兒生活作習真的越來越規律穩定
我們也都很配合他的作習盡量不要亂了喬兒的習慣
必竟養成一個好的習慣不容易
除非特殊狀況不得已我們都盡量配合喬兒作習調整我們自己的時間

曾經看過一本育兒教科書寫的
『是小孩要來配合適應我們』剛開始溫ㄤ也奉行此道理
但歹治不是教科書講的那ㄇ簡單而且每個小孩的習性本來就不同
經過幾次的要求小孩配合我們作習的下場就是........大暴走.....
結論是喬兒太累、太餓、不舒服、大暴走而我們也玩的不開心.....何苦ㄋ
不然就是休息時間亂掉變成很晚睡或睡到半夜就睡不著哭醒了之類  
這對我們也沒好處,重點是對小孩的健康更不好~
所以現在.....我們把『是小孩要來配合適應我們』這套讓我抓狂的說法丟到大海去

現在我們秉持著
培養喬兒固定的生活作習....只要是好的習慣對喬兒有好處的作習『由我們來配合他』
必竟小孩還小至少在1Y6m前讓他養成良好規律的生活作習比較頭好壯壯


喬兒生活作習(1Y~1Y5m)

早上

7:30~8:00    挖喬兒起床準備上車去保母家 (偶爾喬兒會自己起來)
8:00~9:00    吃早餐喝ㄋㄋ(210cc) (保母會幫我們處理...真好)
9:00~12:00  小朋友一起玩樂、吃點心或水果 (偶爾保母會帶去市場買菜散步)

下午

12:00~13:00  吃午餐
13:00~15:00  睡午覺 (喬兒午休通常都可以睡個2~3小時很好睡~)
15:00~15:30  吃水果、點心
15:30~17:30 小朋友一起玩樂 (偶爾會一起玩水或看巧虎)
17:30~18:00  洗澡

晚上
18:00~19:30  喝ㄋㄋ(210cc) 休息一下....再加吃一碗粥... 喬兒的食量還真不小...
19:30~20:00  等拔拔ㄇㄇ接回家囉
20:00~21:20  和拔拔ㄇㄇ玩遊戲唱唱跳跳,偶爾會先去公園散步30~40分再回家
21:20~21:30  擦擦全身手、腳、臉....準備睡覺囉
21:30~22:00  喝ㄋㄋ(270cc)...喬兒習慣睡前喝ㄋㄋ
基本上不論喬兒想不想睡,晚上9:30時間一到我們就帶他去房間準備睡覺
剛開始總是會在床上滾來滾去一下起來玩東玩西ㄉ
最高記錄曾經哄喬兒睡覺從9:30哄到11點多將近2個小時 ...哄到我們都快瘋囉
但這一切的堅持都值得ㄉ,現在的喬幾乎是喝完ㄋㄋ後10分左右就睡著囉!


半夜
22:00~隔天早上 
喬兒在1Y2M前這段時間偶爾會在凌晨4~5點哭醒 有時候是尿布太濕有時候是口渴
通常換個尿布喝個水就繼續酣酣大睡囉!
後來我們就在他晚上喝完ㄋㄋ睡著後 '' 一定 '' 換新的尿布,大大改善半夜起來換尿布的狀況
喬兒1Y3M過後半夜起來的的次數更少,頂多唉嚎2~3聲沒人理他就又繼續睡了

現在的喬兒已經極少在半夜哭鬧了除非有被 '' 驚嚇到 ''或是生病不舒服
只要出現2~3天莫名哭鬧通常就是 '' 驚到 ''ㄚ~
這時用符ㄚ淨身....真的有效ㄋ.....有時候還真ㄉ很玄很神奇
為娘我有時候實在不得不相信一些神鬼論


現在喬兒邁入1Y5M囉
很高興我們不用在半夜4~5點起來哄小孩,慢慢遠離睡不飽暴肝的日子囉!
這些日子以來 【肝】辛苦了!尤其是 '' 溫ㄤ的肝 ''  

 

註:
1.每次喝完ㄋ ㄋ都會給喬兒喝大量的開水,保持口腔清潔ㄛ順便補充水份。
2.哄小孩睡覺時盡量不要跟BB講話,可以唱歌或撥個輕柔的音樂很有幫助喔!
 

創作者介紹
創作者 ginhuang 的頭像
ginhuang

Gin's home

ginhuang 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()